0 0

Alles vom Gemüse

Genussvolle Rezepte ohne Verschwendung

Gordon, Sophie

ISBN 978-3-7472-0458-0
1. Auflage
384 Seiten
Hardcover mit Prägung und Lesebändchen
Lieferbar
Erscheinungsdatum: 16.02.2023
34,00 EUR(D) inkl. gesetzl. MwSt.
34,90 EUR(A)
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands

Vom Blatt bis zur Wurzel: weniger wegwerfen, mehr genießen!

Vegane Rezepte für das ganze Jahr.

Schon mal Blumenkohl-Blätter gegessen? Kürbisschalen? Karottengrün?

Sophie Gordon schwört darauf, denn am liebsten verwertet sie alles vom Gemüse. Ob geröstet, gehackt, gedünstet oder püriert, die quirlige Britin kreiert in ihrem ersten Kochbuch innovative und aromatische Gerichte aus saisonalem Obst und Gemüse und versucht dabei, so wenig wie möglich wegzuwerfen.

Mit Rezepten wie Bruschetta mit Blumenkohl-Pastete und gesalzenen Birnen, Rhabarber-Cashew-Käsekuchen oder Gnocchi mit geröstetem Fenchel, Pesto und knusprigen Kartoffelschalen zeigt sie, wie ganzheitlich und nachhaltig Kochen sein kann.

Dabei gibt sie zahlreiche Tipps und Tricks zu Wieder- und Weiterverwendung, Abfallreduktion, Zutaten-Alternativen, smartem Einkaufen, Mealprepping und Co. - unterteilt in 6 Jahreszeiten: Frühlingsbeginn, Frühsommer, Hochsommer, Herbst, Winteranfang, tiefer Winter

- vegan kochen leicht gemacht

- Kochbuch mit über 130 innovativen Rezepten

- saisonale Zutaten - von der Wurzel bis zum Blatt

- viele Tipps zum nachhaltigen Kochen

 

Video

autor

Sophie Gordon ist Köchin und Rezeptentwicklerin. Sie leitet den South East London Supper Club, in dem sie vegane Gerichte für eine Vielzahl von Teilnehmern kreiert. Gordon veranstaltet regelmäßig Koch- und Lifestylekurse im In- und Ausland. Alles vom Gemüse ist ihr erstes Kochbuch bei ars vivendi.

Pressestimmen:

»Alles zum Reinsetzen« – Freundin

»Sie werden staunen, wie raffiniert [Sophie Gordons] Resteküche ist.« – Bild der Frau

»eine wahre Ode an den pflanzlichen Genuss« – Falstaff

»Ihre ganzheitliche Kochphilosophie teilt [Sophie Gordon] in ihrem gerade erschienenen Erstlingswerk« – Woman

»Dass Gordon den Inhalt des Buches wirklich lebt, merkt man dabei mit jeder Zeile.« – Eat Club

»ein Liebesgedicht an die pflanzliche Küche« – Vegan.at

»Lecker, ausprobieren und weitersagen« – Lebensmittelwertschätzer

»es ist verblüffend, was man alles aus Gemüse zaubern kann« – Thüringer Allgemeine

»Während andere Kochbücher auf Perfektion setzen […] ermutigt »Alles vom Gemüse« selbst zu denken, auszutesten und neue Geschmäcker zu entdecken« -- Eat Smarter

»eine schmackhafte Antwort auf Food Waste« -- Oberösterreichische Nachrichten

»fast unglaublich, was sich alles aus scheinbarem Abfall kreieren lässt!« -- Wiener Journal

»Danach werden Sie Grünzeug mit anderen Augen betrachten!« -- Grazia

»innovative und aromatische Gerichte aus saisonalem Obst und Gemüse« -- Bio Info

»Gordon schreibt persönlich und präsentiert nachhaltige Ideen voller Leichtigkeit. Inspirierend!« -- Valentinas Kochbuch

 

 

 

Alles vom Gemüse

Zuletzt angesehen:

Das kleine Weihnachtsengelchen

Hassel, Anne

Kinder-Adventskalender mit 24 kurzen Geschichten zum Vorlesen für Kinder ab 3 Jahren. Der ideale Begleiter für die Adventszeit! Jonas ist der Kleinste aller Engel, aber er hat einen riesengroßen...

mehr

Escape Christmas

Beinßen, Jan; Beinßen, Felix; Lang, Ralf

Eine spannende und raffinierte weihnachtliche Escape-Geschichte für Rätselfreunde, die der adventlichen Besinnlichkeit entfliehen wollen – und ein perfekter Adventskalender für alle, die Nervenkitzel...

mehr

Das Katzen-Quiz (Neuauflage)

Wie viele Zehen haben sie, was ist ihre Lieblingsfarbe und womit schnurren sie eigentlich? Das Katzen-Quiz besteht aus 66 interessanten und/oder lustigen Fragen rund um die mehr oder weniger...

mehr

Apfel, Zimt und Todeshauch 2023

Korber, Tessa

Tessa Korberr beschert Krimifans eine spannend-humorvolle Geschichte in bester englischer Tradition um Miss Appleby und ihren Hund Cinnamon, der braun ist wie Zimt, aber nicht ganz so gut riecht. Die...

mehr

Easy Vegan Christmas

Beskow, Katy

Das perfekte vegane Kochbuch für die Feiertage mit abwechslungsreichen Rezepten von traditionell bis raffiniertAlle Jahre wieder kommt … der vegane Festtagsbraten! Katy Beskow zeigt in diesem...

mehr

Andere Nutzer schauten auch an:

Vegan vom Grill

Beskow, Katy

An die Grillzangen, fertig, los! Das perfekte vegane Kochbuch für die nächste Grillparty. Köstliche vegane Grillrezepte von herzhaft bis süß Vegan-Queen Katy Beskow präsentiert in diesem Kochbuch 70...

mehr

Geheimnisse meiner italienischen Küche

Anna del Conte,

Der Rezept- und Geschichtenschatz einer 97-jährigen NonnaEine Würdigung der wichtigsten italienischen Zutaten – von Pasta über Käse bis hin zum WeinAnna del Conte weiß, dass für das Gelingen von itali...

mehr

Familien-Radtouren in Franken

Linsenmeyer-Seidel, Barbara; Schulz, Roland; Söder, Kerstin

Kinder wollen etwas erleben! In den ausgesuchten Rundtouren für Familien sind Highlights inklusive – anschaulich beschrieben mit Tipps und Altersempfehlungen. Mal geht es zu den Wildschweinen am...

mehr

Ausflugsverführer Rhön

Heimler, Gerhard

Unterwegs im Dreiländereck der Rhön Seit 1991 ist die Rhön im Länderdreieck Bayern, Hessen und Thüringen UNESCO-Biosphärenreservat und hat besondere Highlights für Naturfreunde in petto.Die Rhön...

mehr

Toskana - Ein Fest für alle Sinne

Guinness, Amber

Toskanisch genießen mit FreundenEine kulinarisch-künstlerische Reise in ein altes toskanisches BauernhausArniano ist der Name eines wunderschönen historischen Bauernhauses mitten in der Toskana....

mehr

zurück